Sunday, December 16, 2012

Orly Space Cadet swatches & review

Hey everyone!
Всем привет!

So first of all, I'd like to tell you that the Inspired By Fashion nail art contest voting has begun. I'm a participant, and if you like my entry, please vote for me, I could really use some support, though it's completely up to you! :) The voting is posted here, and you can see the full post dedicated to my manicure for this contest here
Прежде всего хочется сказать, что голосование в конкурсе, в котором я участвую, началось. Если вам понравился мой маникюр, пожалуйста, проголосуйте за меня, поддержка сейчас была бы очень кстати, хотя все, естественно, остается на ваше усмотрение :) Голосование расположено здесь, а пост, посвященный этому маникюру, можно прочитать здесь

Apart from that, there's another awesome giveaway going on and it's open internationally @ drincitra's blog. Be sure to check it out!.
Кроме того, я нашла еще одну замечательную giveaway, открытую для всего мира, в блоге drinkcitra. Очень советую заценить, разыгрывают лаки и полоски для маникюра OPI, а еще 2 набора Butter LONDON.

Moving on to the post itself, today it's a review and swatches of Orly Space Cadet, which was released in Fall 2010 Cosmic FX collection. I'm going to tell you straight away that it's not a completely positive review, for the first time on this blog, but this is solely my experience and you may have a completely different view on this polish. I'm not telling you in any way that this polish is bad, I'm only describing what I liked and what I didn't. Like they say, one man's meat is another man's poison :) Maybe this disclaimer was unnecessary, but, as I've stated above, I've never written a non-positive review before, so I felt I had to solve out those issues.
Ну а теперь переходим к непосредственно посту :) Сегодня я расскажу и покажу Orly Space Cadet, который был выпущен в осенней коллекции 2010 года Cosmic FX. Сразу оговорюсь, что это, впервые за все время существования моего блога, не полностью позитивный обзор, но это всего лишь мой опыт, и ваши впечатления от этого лака могут быть совершенно иными. Я ни в коей мере не хочу сказать, что этот лак плохой, а всего лишь описываю, что мне понравилось, а что нет. Что русскому хорошо, то немцу - смерть, как говорится :) Может, этоn дисклеймер и не нужен был, но, как я уже сказала, я впервые публикую неположительный отзыв, так что мне надо было сразу отметить кое-какие волнующие меня моменты. 

Space Cadet is indeed an ambiguous one. Shifting from cold pink to gold to green multichrome glimmer in a sheer somewhat dirty, swampy green base, it took me 3 coats to eliminate visible nail line. 
Dry time was very long, I finished the manicure off with a coat of INM OTD, and two and a half hours later the polish was still dentible! In addition, longevility was far from great - in less than two days I had some terrible chips on both of my hands, and the ends of the nails didn't seem to last more than several hours of wear. 
Space Cadet, несомненно, лак неоднозначный. Переливающийся то розовым, то золотым, то зеленым глиммер в какой-то грязновато-зеленой, болотного цвета базе, мне потребовалось нанести 3 слоя, чтобы перекрыть линию улыбки. Я абсолютно ничего не имею против лаков, требующих больше 2 слоев, если они прилично сохнут. Этот же экземпляр сохнет со скоростью улитки, при нанесенном топе INM OTD через 2 с половиной часа он еще проминался и при желании его можно было спокойно снести, если неаккуратно махнуть рукой. Когда это чудо наконец затвердело, меня ждало еще одно разочарование - стойкость. Кончики обтерлись уже через несколько часов, гвоздей я в стену не вколачивала, а меньше, чем через 2 дня я уже наблюдала на руках огромные сколы. 

The general impression about this polish: it's weird. First of all, in terms of colors. There is a type of nail polish you either instantly love or hate, so-called ugly beautiful. I really liked the polish under artificial warm lighting and when I was taking photos (the sun was setting at the moment, so there's more gold than there usually is), and wasn't fond of it at all under the rest of lightings. I blame the base color - hadn't it been so...off, to my mind, I could have loved this polish. I really wanted to keep it, because of its look under artificial lighting, because it's multichrome, because I'm sure a couple more years will pass and it'll become hard to find (becuase companies are always discontinuing the most interesting polish. Think OPI Suede - I've just payed $20 for a bottle of We'll Always Have Paris Suede on evilbay, Illamasqua Raindrops, Essie Starry Starry Nights and many, many more), because I wanted to love it. I even tried it as a layering polish, but the glimmer is too strong, it overpowers the undie. I ended up deciding to sell it, and it's coming up in the blog sale when I've finally sorted out my nail polish collection. 
Общее впечатление от лака - странный он. Во-первых, из-за цвета. Есть такой тип лаков, который либо любишь до трясучки, либо они вообще мимо, так называемые уродливо-прекрасные. Мне очень нравилось, как лак выглядел под искуственным освещением и в свете заката (в этот момент я как раз делала фотографии, поэтому лак на фотографиях выдает больше золота, чем обычно), и вообще никак не цеплял под всеми остальными вариантами освещения. Я грешу на базовый цвет - что-то в нем для меня не так. Я очень хотела оставить этот лак, хотя бы ради его внешнего вида под светом лампочек, потому что он - мультихром, потому что, я уверена, пройдет еще пара лет, и он станет редкостью, за которые просят ненормальные деньги на ибеюшке (потому что любимые наши лаковые бренды вечно снимают с производства самое интересное. Замша OPI, Illamasqua Raindrops и т.д. Сегодня я заплатила 20 долларов за замшевый We'll Always have Paris, и это еще мало). Очень хотелось его полюбить..да просто так, потому что в пристрой у меня пока уходит очень мало, а люблю почти всех, кто ко мне приходит. Я даже попробовала его как лак-эффект поверх разных подложек, но глиммер очень ярко выражен, перекрывает базу. Так что Кадета, увы, буду продавать. 





ETA: So Chow mama seems to have just saved the polish for me! She suggested that I tried it over some green cream, and it gave the polish the depth I felt it was lacking ^_^ I'm keeping my Space Cadet at least until spring and giving it another chance then.
Кажется, чудесная Chow mama только что отложила пристрой этого лака. Она предложила попробовать положить его на зеленую подложку (почему я попробовала все на свет цвета, кроме непосредственно цвета базы??), и чудо случилось: лак приобрел ту глубину, которой мне в нем недоставало ^_^ Так что до весны он точно остается жить в моем лакодоме, а там посмотрим :)

16 comments:

  1. я думала, я одна такая)) все лаки пытаюсь полюбить, даже если они мне очевидно не подходят или являются клонами, не хочется с ними расставаться)

    ReplyDelete
  2. Юль, может его положить на темно-зеленую подложку и тогда обойдётся 2-мя слоями? Опять же, такая подложка придаст глубину..мне кажется. Он у меня есть, но руки никак не дойдут попробовать. А на фото у тебя он вышел очень красивым. Может быть тебе не спешить и оставить его до лета? Света больше и всё такое..;)

    ReplyDelete
  3. I always forget how gorgeous this polish is! I should definetly wear it again soon :)) Great pictures btw!

    ReplyDelete
  4. Количество слоев для меня не очень принципиально, а вот про глубину ты очень точно отметила, это прямо то, чего мне не хватило. И линия у кутикулы невнятная получается, хотя вроде не мазала мимо...Спасибо за комплимент и за совет, пожалуй, дам ему еще шанс ^^

    ReplyDelete
  5. Нет, я вот тоже этим страдаю)) скрепя сердце, заставила себя выселить в коробку для пристроя один 100% клон (Color Club Sweetpea) и Misa Green With Envy, который на моих руках смотрится как зеленый горошек))

    ReplyDelete
  6. оо, я две недели мучилась, выбирая, что пристраивать - Chanel Holiday или OPI Roll in the Hague, которые почти что полные клоны) и чуть не плакала, расставаясь с RBL Abiquiu - он тоже светло-зеленый и кошмарно на мне смотрится)
    сейчас пытаюсь убедить себя расстаться с несколькими лаками из коллекции по голодным играм, потому что понимаю: купила их только из-за тематики, но не буду я ими красить...скорее бы уже их у меня купили, а то моя решимость избавиться от них подрывается)

    ReplyDelete
  7. Угу, всё с ним ясно! Спасибо, что предупредила про линию у кутикулы, я такие штуки больше всего не люблю. Значит, однозначно его на тёмную подложкуи И будет нам красота;)

    ReplyDelete
  8. Не за что, меня вот тоже напрягает) Да, мне на Zoya Evvie очень понравилось, кстати) А еще, имхо, можно попробовать на глиттере типа Zoya Edyta в 1 слой, должно интересно выйти

    ReplyDelete
  9. А я вот себя пытаюсь остановить от заказа OPI I Don't A Rotterdamn и Zoya Skylar, отговариваю тем, что у меня есть Селедка, и я ей даже ни разу не красила еще, но я же обожаю эту текстуру, это же синие, ОПИ через пару лет точно кого-нибудь из них 2 перестанет выпускать итд х)
    Даа, я видела твой пост) купили?

    ReplyDelete
  10. надеюсь, купят))
    ой, я тоже хочу Роттердам( и селедка тоже есть. но еще есть Orly Pixie Dust, и чувствуется мне, что они с Роттердамом должны быть похожи...И так уже синих у меня навалом разных оттенков)

    ReplyDelete
  11. Ой, да, Pixie Dust я тоже же хотела, но скорее как сублимацию Illamasqua Raindrops :)) А сейчас вот капельки жду в засаде
    Я боюсь думать, сколько у меня синих :D

    ReplyDelete
  12. Valentina MaksimovaJanuary 11, 2013 at 7:44 PM

    Вааау, Юля, какой потрясааааающий цвет! Сижу, как заворажённая!!! ^_^

    ReplyDelete
  13. Спасибо, рада, что нравится ^^ но вот мне больше всего нравится его розово-золотая ипостась, а таким он бывает только под определенными углами и при достаточно хорошем освещении, а так он большую часть времени фиолетово-розовый, и при этом через шиммер пробивается родная болотно-зеленая база, так что общее впечатление неоднозначное..

    ReplyDelete