Tuesday, November 20, 2012

The Lazy 15! Dessert

Hey everyone!
Всем привет!

Posting late today *again*, sigh. I'm so sorry! I got home late today, even had to take photos in *drumroll* my bathroom, because, ironically, it has the best lighting!
Опять припозднилась с сегодняшним постом, прошу прощения! Поздно добралась домой, в итоге фотографировать пришлось в  - внимание! - ванной. Ну не виноватая я, что..нет, не полюбила женатого)) там просто освещение, как выяснилось, лучшее в квартире. 

At first I wanted to cheat and skip on nail art altogether, leaving my nails in a solid colour. So as they corresponded with the theme, I chose a name-appropriate nail polish, Nubar Chocolate Coffee Bean. This polish is a stunner! It has a rich, well-pigmented dark chocolate brown base infused with raspberry/purple shimmer. Makes me think of those cakes I think are simple chocolate ones, but they turn out to have a layer or raspberry-ish something, which spoils the dessert completely in my eyes. Can a girl just have a simple dark chocolake cake, please? Ok, rant off. The polish is very beautiful and is completely opaque in 2 coats, although I'm guessing you can get away with a more generous one coat. Dry time is quite usually fast with Nubar, and this polish is no exception, but I used a coat of INM OTD anyway, because I was tired and wanted my nails dry as soon as possible. Frankly, I think it made the shimmer shy, and next time I'm going to wear this polish sans top coat (something i never do, I'm too impatient to do something and always screw up semi-dried varnish!). The downside of the polish is that it is prone to cuticle drag, so I'd recommend waiting a couple of minutes between the coats, if that's not a habit of yours (my case - I never wait between coats!).
Сначала я хотела немного сжульничать и просто покрыть ногти лаком, не делая никакого нейл-арта. Я выбрала подходящий по названию и содержанию к теме - десерты - лак, Nubar Chocolate Coffee Bean. Замечательный лак, надо сказать! Это хорошо пигментированная база насыщенного цвета горького шоколада, в которой плавает малиново-фиолетовый шиммер. Полностью непрозрачен в 2 слоя, но думаю, если положить 1 пожирнее, то лак сойдет за однослойник. Напоминает мне о тортах, которые я всегда считаю просто шоколадными, а они потом оказываются с малиновой пропиткой или чем-то в этом роде, а я ее ненавижу :)) ну да лак от этого менее красивым не становится. Лаки Nubar обычно хорошо и быстро сохнут, но я все равно использовала сушку INM OTD, потому что шило в попе :) Честно говоря, шиммер от этого перестал так ярко играть на свету, мне кажется, немного прибился, поэтому в следующий раз попробую носить этот лак без топа - вообще жутко редкий случай для меня. Единственный недостаток, который я заметила - лак имеет склонность плешивить у кутикулы, когда при нанесении 2 слоя первый как бы стягивается. Так что советую подождать хотя бы пару минут между слоями, если это не входит в вашу процедуру маникюра (как у меня - обычно я никогда не жду между слоями, торопыга я, куда деваться). 

I wanted to leave it as it was, but my conscience decided to wake up, so I took a fine nail art brush, Sally Hansen Salon Manicure Green Tea, Nubar Moire and OPI You Don't Know Jacques and freehanded a cone of green tea ice cream on my ring finger - LOVE that! Now I desperately want some, and it's 1:30 AM in Moscow..damn it.
Я хотела оставить ногти такими, какими они были, но совесть взыграла, и я достала тонкую кисть для нейл-арта, Sally Hansen Salon Manicure Green Tea, Nubar Moire и OPI You Don't Know Jacques и нарисовала на ногте безымянного пальца рожок с мороженым зеленый чай - мое любимое! Ну вот, опять его захотелось, а в Москве просто так днем с огнем не сыщешь, приходится во всякие общепиты за ним ходить :( 










(Cannot add links: Registration/trial expired)