Thursday, May 16, 2013

Zoya Savita swatches & review


Hey everyone!
Всем привет!

I'm back to blogging after an unexpected hiatus, I hope that life's stopped messing with my plans and I can go on at my regular pace :) Anyway, here's another Zoya I'd like to talk about today.
Вот я и вернулась к блогу после неожиданного перерыва, я надеюсь, что сюрпризы жизни кончились, и я могу вернуться к своему обычному режиму. А сегодня я покажу еще одну Zoya.

In 2009, Zoya came out with Matte Velvet collection, which featured 6 shades of nail polish in the said finish. To remind you, that was the year OPI released its Suede collection, and the trend started floating around. All of them being basically shimmers that dry matte, there is quite a difference between the texture of the Zoyas and the OPIs. The shimmer in Zoya is finer and less sparkly than that in OPI, thus I'll just say that there was no duping, just the same idea executed in 2 different ways (Zoya miight have drawn inspiration from OPI, but that's merely my guess). 
В 2009 году Zoya выпустила коллекцию Matte Velvet, состоявшую из 6 оттенков лаков с финишем, соответствующим названию. Ради справки, OPI выпустили свою коллекцию Suede раньше в том же году, и тренд получил свое распространение. Все лаки подобной текстуры, по сути, являются шиммерами в матовой базе, однако в текстурах авторства Zoya и OPI есть существенная разница. Шиммер в Zoya мельче и не такой блестящий, как в OPI, так что я бы не сказала, что одна марка просто клонировала лаки другой, просто представила свое видение одной и той же идеи. Наиболее уместно, на мой взгляд, будет сказать, что Zoya вдохновилась результатом творчества команды креативщиков OPI :) 


Zoya Savita is a part of the Matte Velvet collection, which, sadly, was a limited edition one, so if you want it, I'd say your best shots are either eBay/smaller e-retailers or dusty hunting (if you're lucky and live in the US). It's a fine matte eggplant shimmer. Unlike OPI Suedes, which don't usually require more than 1 coat, provided that you shake the bottle well, I'd say Savita looks best after 2 coats. Yes, you can do 1 thicker coat and get away with that, but then there's a risk of bald spots, pooling your cuticles and, as a result, lots of cleanup. Since Matte Velvet polishes dry as quickly as your regular matte polish, save your nerves and do 2 coats. It's fast and it also looks neater. 
Zoya Savita - часть коллекции Matte Velvet, которая, к сожалению, была лимитированной, так что если вы ее хотите, лучше всего искать на eBay, в небольших интернет-магазинах или, если вам посчастливилось жить в Штатах, в маленьких магазинчиках или салонах. Представляет собой баклажановый шиммер, матовый в высохшем состоянии. В отличие от замши OPI, которая, как правило, прекрасно ложится в 1 слой, при условии, что вы старательно потрясли бутылочку перед покрасом, я считаю, что Zoya Savita надо укладывать в 2. То есть в один потолще ее тоже можно уложить, но рискуете получить просветы и залитую кутикулу, потому что лак текучий, и, как следствие, необходимость хорошо поработать на стадии коррекции маникюра. Поскольку все лаки этой коллекции сохнут так же быстро, как и стандартные матовые лаки, то разумнее, по-моему, пожалеть нервы и потратить 3 минуты на второй слой. 


All in all, while personally I'm a fan of larger shimmer particles, like in OPI Suedes, Zoya Savita is definitely a very interesting and unusual polish, both on nails and as a part of your nail polish collection. В целом, хотя я лично предпочитаю более крупный шиммер в лаках подобной текстуры, чем отличается замша OPI, Savita и ее собратья по коллекции, несомненно, являются очень интересными и необычными лаками как в носке, так и в качестве составляющих лаковой коллекции. 

All swatches show 2 coats of Zoya Savita without base- or topcoat. 

На всех свотчах Zoya Savita в 2 слоя без базы и топа. 




Disclaimer: this product was provided for my honest review by a company.  
Лак предоставлен на независимое тестирование интернет-магазином Lalak.ru.

14 comments:

  1. Peace, Love and PolishMay 16, 2013 at 9:18 PM

    This is so gorgeous! Love the finish of it - looks amazing in purple too :)

    ReplyDelete
  2. This polish is absolutely stunning. It's a perfect velvet matte effect!
    I have Zoya Loredana and I just love it.

    ReplyDelete
  3. I kinda want to touch it haha!

    ReplyDelete
  4. очень красиво :) мне такие матово-замшевые лаки нравятся даже больше, чем песчаные.. песок все-таки бывает грубоват, а замша - она прекрасна!

    ReplyDelete
  5. Какая Зойка..мм.. тоже хочу теперь..))

    ReplyDelete
  6. I know right! Just as smooth to touch, too ^_^ Thanks!

    ReplyDelete
  7. Thanks, and me too! I wish I had more Matte Velvets, but they're pretty hard to come by now :(

    ReplyDelete
  8. Thanks! I killed my lemming for Loredana with China Glaze Stone Gold, which is a matte shimmer polish, too)

    ReplyDelete
  9. I felt like this all the 3 times I wore it (may I just say there are currently only 5 polishes I've worn 3 times since I started my nail polish collection?)! :D Thanks

    ReplyDelete
  10. Согласна, из Мэрайи мне только Stay The Night понравился, например, остальные грубоватыми показались. Более мелкие пески Zoya по свотчам нравятся больше, вот все никак не отправлю их от посредника себе, месяц уже у них на складе валяются :D Замша да, более нежная, что ли, но вот стойкостью, конечно, не радует, а пески на мне как прибитые сидят, если я их сама ковырять не начинаю))

    ReplyDelete
  11. Попробуйте по нашим интернет-магазинам, торгующим Зоей, посмотреть, может, еще где залежалась. По цене выйдет столько же, как через ибей тот же искать, если не гуманнее (аж смешно такое слышать про Зою в Москве, но это так)))

    ReplyDelete